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Petite Liste de restaurants parisiens Petits restos approuvés après une sélection rigoureuse et impitoyable... Bouillon Chartier7, Rue du Faubourg Montmartre 75009 Paris Tel /01 47 70 86 29
Monument historique Un lieu phare du tourisme parisien. Un
bouillon ayant vu le jour en 1896 et classé monument historique en 1989. On
s'attendrait donc à une brasserie chic et douloureuse pour le porte-monnaie. Il
n'en est rien, Chartier se tient à la tradition des bouillons. Une cuisine bien
franchouillarde (et ce n'est pas pour dénigrer bien au contraire !) proposant
des plats simples. Mais une brasserie avec une telle histoire ne serait rien
sans sa brigade de serveurs pressés vêtus de leur traditionnel gilet noir et
tablier blanc, gesticulant dans une salle aux vastes volumes. Certains habitués
y traînent depuis 20 ans. Les touristes repartent avec la carte postale ou
mieux, le menu en souvenir. Instant parisien. Blue Bayou111, Rue St. Maur 75011 Paris
A la découverte de la Louisiane Décor original pour ce bar-restaurant-billard.
On dîne dans une reconstitution en bois véritable d'une cabane de Louisiane.
Sur les côtés sont posées des bouteilles géantes de sauce piquante, des
compositions de masques, et surtout... un époustouflant alligator empaillé.
Tout en goûtant au concombre mariné au sirop d'érable et cottage cheese, aux
beignets de pattes de crevettes, ou à l'étouffée d'écrevisses accompagnée
d'un ti-punch, on peut contempler les joueurs dans la spacieuse salle de
billards (le "Blue Billard"). Ambassade d’auvergne22, Rue du Grenier Saint-Lazare 75003 Paris Tel /01 42 72 31 22
Comme son nom l'indique Dans la tradition française des établissements
parisiens qui prennent racines dans le Massif Central, l'Ambassade d'Auvergne se
remarque. La cuisine est naturellement traditionnelle et fidèle avec son
cassoulet aux lentilles vertes du Puy, sa potée au chou braisé, son tripoux,
sa pièce de bœufs de Salers, son incontournable aligot et les fameux fromages
d'Auvergne (Saint-Nectaire, Cabécous, Fourme, etc.). Le décor n'est pas en
reste, il est rustique à souhait, agrémenté de poutres apparentes et jambons
pendus en mémoire du terroir. Les volcans et l'odeur de la terre profonde ne
sont plus bien loin ! Pizza Pie Factory5, Rue Berri 75008 Paris Réservations /01 45 62 50 23
Tendance américaine Dans une rue perpendiculaire aux Champs-Elysées, Chicago Pizza Pie Factory est un immense établissement où les bières, les pizzas américaines et autres plats font le bonheur d'une clientèle jeune et branchée. Une salle toute en longueur, un éclairage assez faible et une ambiance résolument musicale assurent le dépaysement. Tous les soirs, les serveuses mettent en place une petite chorégraphie en passant entre les tables pour le plus grand plaisir des clients.
Brasserie Munichoise5, Rue Danielle Casanova 75001 Paris Tel /01 42 61 47 16
Choucroute et bière allemande
Le plomd du Cantal3, Rue de la Gaîté 75014 Paris Tel /01 43 35 16 92
Artillerie auvergnate Tables carrelées, étagères de vaisselles et bancs en
bois massif rustiques pour le Plomb du Cantal, du nom de la plus haute montagne
du département(1855m). A part les soupes à l'oignon, il ne faut pas s'attendre
à y trouver des plats légers : entre les tripoux, l'aligot, la truffade et son
confit de canard et une impressionnante carte de desserts maison, toutes les
recettes de l'Auvergne sont représentées. Le service est assuré en continu
par des serveurs en costume, pour caler toutes les faims et à toutes heures. Toutes ces descriptions peuvent être consultées sur CITYVOX |
Pas de visite sans un p'tit mot sur le livre d'or !!
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