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MàJ : 09/02/2006

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Petite Liste de restaurants parisiens

Petits restos approuvés après une sélection rigoureuse et impitoyable...

Bouillon Chartier

7, Rue du Faubourg Montmartre  75009 Paris

Tel /01 47 70 86 29

Monument historique

Un lieu phare du tourisme parisien. Un bouillon ayant vu le jour en 1896 et classé monument historique en 1989. On s'attendrait donc à une brasserie chic et douloureuse pour le porte-monnaie. Il n'en est rien, Chartier se tient à la tradition des bouillons. Une cuisine bien franchouillarde (et ce n'est pas pour dénigrer bien au contraire !) proposant des plats simples. Mais une brasserie avec une telle histoire ne serait rien sans sa brigade de serveurs pressés vêtus de leur traditionnel gilet noir et tablier blanc, gesticulant dans une salle aux vastes volumes. Certains habitués y traînent depuis 20 ans. Les touristes repartent avec la carte postale ou mieux, le menu en souvenir. Instant parisien.

Blue Bayou

111, Rue St. Maur  75011 Paris

  

 

A la découverte de la Louisiane

Décor original pour ce bar-restaurant-billard. On dîne dans une reconstitution en bois véritable d'une cabane de Louisiane. Sur les côtés sont posées des bouteilles géantes de sauce piquante, des compositions de masques, et surtout... un époustouflant alligator empaillé. Tout en goûtant au concombre mariné au sirop d'érable et cottage cheese, aux beignets de pattes de crevettes, ou à l'étouffée d'écrevisses accompagnée d'un ti-punch, on peut contempler les joueurs dans la spacieuse salle de billards (le "Blue Billard").

Ambassade d’auvergne

22, Rue du Grenier Saint-Lazare  75003 Paris

Tel /01 42 72 31 22

 

Comme son nom l'indique

Dans la tradition française des établissements parisiens qui prennent racines dans le Massif Central, l'Ambassade d'Auvergne se remarque. La cuisine est naturellement traditionnelle et fidèle avec son cassoulet aux lentilles vertes du Puy, sa potée au chou braisé, son tripoux, sa pièce de bœufs de Salers, son incontournable aligot et les fameux fromages d'Auvergne (Saint-Nectaire, Cabécous, Fourme, etc.). Le décor n'est pas en reste, il est rustique à souhait, agrémenté de poutres apparentes et jambons pendus en mémoire du terroir. Les volcans et l'odeur de la terre profonde ne sont plus bien loin !

Pizza Pie Factory

5, Rue Berri  75008 Paris

Réservations /01 45 62 50 23

Tendance américaine

Dans une rue perpendiculaire aux Champs-Elysées, Chicago Pizza Pie Factory est un immense établissement où les bières, les pizzas américaines et autres plats font le bonheur d'une clientèle jeune et branchée. Une salle toute en longueur, un éclairage assez faible et une ambiance résolument musicale assurent le dépaysement. Tous les soirs, les serveuses mettent en place une petite chorégraphie en passant entre les tables pour le plus grand plaisir des clients.


Brasserie Munichoise

5, Rue Danielle Casanova  75001 Paris

Tel /01 42 61 47 16

Choucroute et bière allemande


Dans le 1er arrondissement, la Brasserie Munichoise est réputée pour sa choucroute, ses saucisses grillées et ses très nombreuses bières allemandes. Le décor avec ses fausses fenètres est assez kitsch. Le service est rapide et l'ambiance bon enfant. L'établissement reste ouvert tard le soir.


Le plomd du Cantal

3, Rue de la Gaîté  75014 Paris

Tel /01 43 35 16 92

Artillerie auvergnate

Tables carrelées, étagères de vaisselles et bancs en bois massif rustiques pour le Plomb du Cantal, du nom de la plus haute montagne du département(1855m). A part les soupes à l'oignon, il ne faut pas s'attendre à y trouver des plats légers : entre les tripoux, l'aligot, la truffade et son confit de canard et une impressionnante carte de desserts maison, toutes les recettes de l'Auvergne sont représentées. Le service est assuré en continu par des serveurs en costume, pour caler toutes les faims et à toutes heures.

Toutes ces descriptions peuvent être consultées sur CITYVOX


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